Наверх
25 июля 2021

"Зенит" призвал к взвешенному подходу при реформе Российской премьер-лиги

Футбольный арбитр
©Shutterstock / Fotodom

В санкт-петербургском "Зените" согласны с необходимостью реформы Российской премьер-лиги (РПЛ). При этом к изменениям команда – действующий чемпион страны призывает подходить с осторожностью.

Российский футбольный союз (РФС) разослал клубам предложения по реформе футбольных лиг. Об этом во вторник 13 июля, сообщает "Чемпионат". РПЛ предлагают проводить по швейцарской системе. Количество участников сократится до 16, а общее число туров предлагают уменьшить до 24.

Между РПЛ и Футбольной национальной лигой (ФНЛ) планируют ввести две новых лиги. Саму ФНЛ предлагают разделить на два чемпионата.

Руководство действующего чемпиона России согласно с необходимостью "качественных реформ" в российском футболе, передает "Советский спорт". "Мы понимаем, что это будет общее решение всех участников процесса как РФС, так и клубов. Как только подобный проект поступит в клубы, мы начнем его обсуждать и дорабатывать – каждый шаг должен быть взвешен и отражать общую позицию", – объяснили в клубе.

Ранее "Профиль" писал, что Минспорта России планирует заключить соглашения с российскими федерациями игровых видов спорта, чтобы изменить систему управления. В правительстве недовольны результатами российских футболистов, хоккеистов и баскетболистов в 2021 году.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021