Наверх
20 октября 2021

"Зенит" в гостях обыграл казанский "Рубин"

Футбольный матч Рубин - Зенит
©fc-zenit.ru

В Казани в понедельник, 20 сентября, прошел матч восьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). "Рубин" принимал на своем поле действующего чемпиона России по футболу – санкт-петербургский "Зенит".

Встреча началась с минуты молчания в память жертв массового убийства в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ). Об этом сообщает "КоммерсантЪ".

Авторами всех голов стали игроки "Зенита". Капитан "сине-бело-голубых" Артем Дзюба оформил дубль. Он открыл счет на 23-й минуте, а потом забил еще один гол на 43-й минуте матча. На 29-й минуте ворота хозяев поразил Клаудиньо – это его первый гол за санкт-петербургский клуб.

От "сухого" поражения "Рубин" спас защитник "Зенита" Дмитрий Чистяков. Он на 63-й минуте забил гол в собственные ворота. Итоговый счет встречи 3:1.

Главный тренер казанского клуба Леонид Слуцкий получил за время игры две желтых карточки. Первое предупреждение арбитр сделал ему на 63-й минуте за выход из технической зоны. На 77-й минуте Слуцкий поспорил с судьей и был удален с матча.

Третий гол в ворота "Рубина" получился спорным, сообщает "Советский спорт". Арбитр Игорь Федотов объяснил, почему судейская бригада его все-таки засчитала. "Игрок «Зенита» действительно играл рукой, но VAR не мог отменить из-за этого гол гостей. Этот момент – просто пропуск фола. После него не был незамедлительно забит гол, игра продолжалась еще какое-то время", – прокомментировал судья.

"Зенит" набрал 20 очков и по-прежнему возглавляет турнирную таблицу чемпионата России, опережая "Динамо" на четыре очка. "Рубин" находится на пятом месте, у казанской команды 14 очков.

В седьмом туре РПЛ "Зенит" играл на своем поле с грозненским "Ахматом". Встреча также закончилась со счетом 3:1 в пользу "сине-бело-голубых".

Самое читаемое
20.10.2021