Наверх
21 сентября 2021

"Зенит" в меньшинстве сыграл вничью с "Локомотивом"

зенит локомотив
©Maksim Konstantinov/Global Look Press

В Москве в воскресенье, 15 августа, на своем поле футбольный "Локомотив" принимал санкт-петербургский "Зенит". Матч прошел в рамках четвертого тура Российской премьер-лиги (РПЛ).

Капитан "Зенита" Артем Дзюба на поле не вышел. Также не попали в заявку олимпийский чемпион 2020 года, бразильский полузащитник Клаудиньо и защитник Ярослав Ракицкий, отмечает ТАСС. Еще один олимпийский чемпион Малком впервые вышел на поле в новом сезоне xемпионата России – до этого он принимал участие в Олимпийских играх в Токио, где в финале забил победный для сборной Бразилии гол.

На 50-й минуте гости остались в меньшинстве. Полузащитник "Зенита" Далер Кузяев получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

Счет открыли только на 85-й минуте. Полузащитник "сине-бело-голубых" Алексей Сутормин забил с пенальти, передает "Советский спорт". На 90-й минуте нападающий "Локомотива" Федор Смолов также со штрафного сравнял счет. Встреча закончилась ничьей 1:1.

По итогам матча "Зенит" с 10 очками возглавляет турнирную таблицу текущего сезона РПЛ. "Локомотив" с 8 очками занимает четвертое место в чемпионате России.

В третьем туре чемпионата России "Зенит" на своем поле принимал "Краснодар". Матч закончился со счетом 3:2 в пользу санкт-петербургского клуба.

Самое читаемое
21.09.2021