Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Грушко: ЕС ошибся, увязав отношения с Россией и выполнение Минских соглашений

Замглавы МИД РФ Александр Грушко

Замглавы МИД РФ Александр Грушко

©Сергей Бобылев/ТАСС

Евросоюз загнал самого себя в ловушку, поставив весь комплекс взаимоотношений с Москвой в зависимость от выполнения Минских соглашений. Об этом в интервью журналу «Международная жизнь» рассказал замглавы МИД РФ Александр Грушко.

«Во-первых, Россия не является стороной в конфликте. Во-вторых, Киев, как мы видим сегодня, абсолютно не намерен выполнять Минские соглашения», — сказал дипломат.

По его словам, ЕС иногда критикует Киев за то, что тот недостаточно активно проводит реформы. Но при этом Брюссель не прикладывает усилий к тому, чтобы убедить украинские власти: Минским соглашениям нет альтернативы, только они обеспечат устойчивый мир в стране.

Полную версию интервью заместителя министра иностранных дел России Александра Грушко смотрите на нашем сайте в понедельник, 18 марта.

Минское соглашение — документ, согласованный в Минске 11—12 февраля 2015 года главами Германии, Франции, Украины, России в формате «нормандской четвёрки» и подписанный контактной группой, состоящей из представителей Украины, России, ОБСЕ и непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. Цель Минских соглашений —  деэскалация вооруженного конфликта на востоке Украины.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK