Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Губернатор Одесской области отказался уходить в отставку по указу Порошенко

Петр Порошенко

©AP/TASS

Губернатор Одесской области Максим Степанов заявил, что не станет уходить в отставку в соответствии с указом, подписанным президентом Украины Петром Порошенко, и обвинил его в превышении своих полномочий. Об этом он заявил 8 апреля.

«Он (Петр Порошенко — Прим. ред.) вышел за полномочия президента, записанные в Конституции», — приводит «РИА Новости» заявление председателя Одесской областной администрации.

Степанов обратил внимание, что украинский лидер имеет право назначать и увольнять глав Одесской областной государственной администрации только по представлению правительства страны. При этом он заверил, что сам никаких заявлений об отставке не писал, хотя Порошенко предлагал ему это сделать.

Ранее 8 апреля на сайте президент Украины появились указы об увольнении Степанова с занимаемой им должности и назначении первого заместителя главы Одесской области Сергея Паращенко врио губернатора региона.

31 марта на Украине состоялись президентские выборы, по итогам которых во второй тур вышел Владимир Зеленский, набравший 30,24% голосов, и действующий глава государства Петр Порошенко, его поддержали 15,95% избирателей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK