Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

Коломойский посоветовал Зеленскому не платить по долгам МВФ

Игорь Коломойский, украинский бизнесмен и политик

Игорь Коломойский, украинский бизнесмен и политик

©VLADYSLAV MUSIENKO / UNIAN / AFP / EastNews

Олигарх Игорь Коломойский рекомендует украинскому президенту Владимиру Зеленскому не платить по долгам МВФ и объявить дефолт. Материал с его рассуждениями опубликовало британское издание Financial Times.

Коломойский призывает Зеленского обратить внимание на судьбу Греции и отклонить программу жесткой экономии, предлагаемую МВФ. Украине нужны кредиты Международного валютного фонда для обслуживания внешнего долга, который составляет около 60% ВВП. Платежи достигнут максимума в 2019 и 2020 годах. По мнению Коломойского, ничего страшного не случится, даже если Украина не станет выполнять взятые на себя обязательства.

«Мы должны относиться к нашим кредиторам так же, как Греция. Это пример для Украины… Афины столкнулись с кредиторами и стали первой развитой страной, которая не выплатила кредит МВФ», – сказал он. Кроме Греции Коломойский привел в пример Аргентину, которая тоже проходила через дефолт и не один раз. «И что, они реструктурировали это. Все в порядке», – резюмирует олигарх.

По мнению Financial Times, высказывания Коломойского могут заставить западных покровителей Украины встревожиться, хотя Зеленский утверждал, что страна выполнит все условия ради финансовой помощи в 3,9 млрд долларов, сообщает Русская весна.

Напомним, что Игорь Коломойский вернулся на Украину за несколько дней до инаугурации Владимира Зеленского. За рубежом олигарх прожил два года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK