Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

Мало общались в соцсетях: в штабе Порошенко объяснили его поражение

Петр Порошенко

Экс-президент Украины Петр Порошенко

©GENYA SAVILOV / AFP / EastNews

Причиной поражения Петра Порошенко на выборах президента Украины стало то, что его политтехнологи мало общались в соцсетях. Такое объяснение произошедшему предложил глава избирательного штаба партии «Европейская солидарность», ранее бывшей «Блоком Петра Порошенко», Сергей Березенко, сообщает РИА Новости.

По его мнению, из-за отсутствия внимания к соцсетям с самого начала были неправильно определены настроения в обществе. Штаб считал, что избиратели делятся на две группы – «проукраинские государственники» и те, кто стремится к сытой, спокойной жизни и хорошим отношениям с Россией.

Однако, когда в предвыборной гонке появился Владимир Зеленский, выяснилось, что общество разделено по-другому – на принципиальных сторонников нового и старого. При таком раскладе Зеленский выглядел предпочтительнее.

«Все действующие политики остались позади Порошенко по результатам первого тура выборов. Но, увы, этого было мало, чтобы победить несистемного Зеленского», – заключил Березенко.

Напомним, что во втором туре президентских выборов на Украине Владимир Зеленский набрал 73,22% голосов избирателей, а действующий на тот момент украинский лидер Петр Порошенко – 24,45%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK