Наверх
12 мая 2021

Песков назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса. Он подчеркнул, что закон очень важен, однако его продление нужно согласовать с представителями Донецкой народной республики и Луганской народной республики, сообщает РИА Новости.

Проблема в том, что власти Украины не хотят идти на прямой контакт с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. Песков заявил, что к Киеву в этом случае «возникает все больше вопросов». Пресс-секретарь президента подчеркнул, что участники предстоящей встречи в «нормандском формате» надеются, что на Украине прекрасно понимают, что нужно делать со столь важным законом.

Закон об особом статусе Донбасса Верховная Рада приняла в 2014 году. В документе говорится, что в силу он сможет вступить после выполнения ряда условий, одно из них – вывод из Донбасса «незаконных вооруженных формирований». В силу закон пока так и не вступил.

Ранее сообщалось, что экс-глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что российский президент Владимир Путин добился успеха в процессе разведения сил в Донбассе. «Этот успех нужно еще реализовать, но символически он есть», — признался Климкин, добавив, что у Путина «к сожалению, много успехов».

Самое читаемое
12.05.2021