Top.Mail.Ru
Наверх
22 октября 2020

Порошенко не присутствовал в ложе для президентов на празднике в Киеве

Порошенко не позвали в президентскую ложу на Дне независимости

Бывший президент Украины Петр Порошенко не присутствовал в ложе для президентов на «Шествии достоинства» в Киеве. Как сообщает hromadske.ua, он присоединился к украинским президентам лишь после официальной части.

Компанию на приеме президентов Порошенко составили нынешний лидер Украины Владимир Зеленский, а также все экс-президенты, кроме Виктора Януковича: Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко.

Ранее «Профиль» сообщал, что День независимости Украины (24 августа) в этом году впервые отмечают в новом формате. Вместо традиционного военного парада по Крещатику прошло «Шествие достоинства». В нем участвовали семьи погибших на Майдане в 2014 году, ветераны боевых действий на Донбассе и родственники погибших там военных, а также медики, учителя, волонтеры и руководители страны.

Военные прошли по Киеву неофициальным «Маршем защитников Украины». Ранее Владимир Зеленский принял решение отменить традиционный парад на День независимости, а сэкономленные средства направить на выплату премиальных военным.

День независимости Украины отмечается в годовщину принятия в 1991 году Акта провозглашения независимости Украины от СССР.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
22.10.2020