Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Вашингтон отказал Украине в вечной военной помощи

©Минобороны Украины

Советник президента США по нацбезопасности Роберт О’Брайен в программе Face the Nation заявил, что Вашингтон не собирается вечно оказывать военную помощь Украине. В Белом доме надеются, что Киев и Москва найдут общий язык.

Cоветник ответил на вопрос ведущего о том, будет ли США поддерживать Украину после «выполнения Россией всех условий». Под условиями подразумевается возврат Крыма и «отказ поддерживать сепаратистов».

О’Брайен отметил, что не станет комментировать развитие этой ситуации, однако добавил, что военная помощь Киеву не может быть вечной. Пока Штаты продолжают поставлять вооружение. Известно, что расходы на усиление безопасности Украины, предусмотренные в бюджете США, составляют 250 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что  Верховная рада разработает новый закон об особом статусе Донбасса, в который будет включена «формула Штайнмайера». Порядок предоставления Донбассу особого статуса, который предусматривают Минские соглашения, в 2015 году предложил бывший глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. «Формула Штайнмайера» была одобрена на встрече «нормандской четвёрки» в том же году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK