Наверх
30 мая 2020

Восемь попыток подкупить избирателей зафиксированы на Украине в день тишины

Подкуп избирателей
©Shutterstock / Fotodom

В день тишины, предшествующий выборам президента Украины, полиция приняла 159 заявлений о нарушениях избирательного законодательства. По данным первого заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Ярового, 79 фактов связаны с незаконной агитацией, восемь – с подкупом избирателей, два – с хулиганством, один – с угрозой физической расправой и 69 других. Оперативный штаб МВД проводит проверку всех сообщений – как поступающих по телефону, так и появляющихся в соцсетях.

Всего же с момента старта президентской избирательной кампании на Украине в полиции зарегистрировано 4891 сообщение по фактам нарушения избирательного законодательства, начато 250 уголовных дел, составлены 655 административных протоколов.

Яровой сообщил, что под охраной полиции находится 29866 (избирательных) комиссий. Для обеспечения безопасности и порядка на избирательных участках привлечено более 39 тыс. полицейских. В окружных избирательных комиссиях работают 518 сотрудников полиции, сообщает Интерфакс.

Напомним, что выборы президента Украины пройдут завтра, 31 марта. Согласно рейтингам лидером гонки является актер Владимир Зеленский, второе и третье место занимают Юлия Тимошенко и действующий президент Петр Порошенко.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018