Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Зеленский намерен подготовить Украину к проведению Олимпийских игр

На Украине построят олимпийские объекты

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский дал поручение правительству страны разработать стратегический план развития. Данный план должен позволить Украине претендовать на проведение Олимпийских игр. Об этом Зеленский заявил на встрече с министром молодёжи и спорта Игорем Ждановым и президентом Национального олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой, сообщает РБК.

Зеленский предположил, что всю спортивную инфраструктуру возможно построить  за 3-4 года, после чего попасть в очередь и принять Олимпиаду. «Мы должны быть амбициозными», — подчеркнул глава государства.

Бубка пояснил, что Украина может подать заявку на проведение зимней Олимпиады в 2030 году и летние Игры в 2032 году. Это ближайшие Олимпийские игры с возможным участием Украины в качестве принимающей страны.

Уточняется, что следующие Олимпийские игры пройдут в 2020 году в Токио (лето), в 2022 году в Пекине (зима). Готовятся к проведению Олимпийских игр в 2024 году —  Париж (лето), в 2026 году  — Милан и Кортина-д’Ампеццо (зима), в 2028 году — Лос-Анджелес (лето).

Ранее «Профиль» писал, что Владимир Зеленский посетил границу Украины с Крымом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK