Наверх
4 февраля 2023

Зеленский намерен подготовить Украину к проведению Олимпийских игр

На Украине построят олимпийские объекты

Президент Украины Владимир Зеленский дал поручение правительству страны разработать стратегический план развития. Данный план должен позволить Украине претендовать на проведение Олимпийских игр. Об этом Зеленский заявил на встрече с министром молодёжи и спорта Игорем Ждановым и президентом Национального олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой, сообщает РБК.

Зеленский предположил, что всю спортивную инфраструктуру возможно построить за 3-4 года, после чего попасть в очередь и принять Олимпиаду. «Мы должны быть амбициозными», — подчеркнул глава государства.

Бубка пояснил, что Украина может подать заявку на проведение зимней Олимпиады в 2030 году и летние Игры в 2032 году. Это ближайшие Олимпийские игры с возможным участием Украины в качестве принимающей страны.

Уточняется, что следующие Олимпийские игры пройдут в 2020 году в Токио (лето), в 2022 году в Пекине (зима). Готовятся к проведению Олимпийских игр в 2024 году - Париж (лето), в 2026 году - Милан и Кортина-д'Ампеццо (зима), в 2028 году - Лос-Анджелес (лето).

Ранее «Профиль» писал, что Владимир Зеленский посетил границу Украины с Крымом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое