Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Зеленский задекларировал доходы и имущество

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©Арина Лебедева/ТАСС

Декларация о доходах президента Украины Владимира Зеленского за 2018 год появилась на сайте Антикоррупционного агентства Украины. Зеленский задекларировал доход за прошедший год в размере $370 тысяч.

Из недвижимого имущества  Зеленский  имеет квартиру в Киеве площадью 131 кв.метр  и несколько парковочных мест. Также под Киевом у Зеленского в собственности жилой дом площадью 353 кв.метров, земельный участок площадью 1200 кв.метров. В совместной доле с супругой у него имеется 3 квартиры в Киеве площадью 132 кв. метров, 255 кв. метров и 200 кв. метров.

За рубежом у Зеленского и его супруги имеется два жилых дома в Италии, две квартиры в Великобритании и Ялте, 10 гостиничных номеров в Грузии.

В собственности у супругов Зеленских имеются автомобили Land Rover 2016 года выпуска и Mercedes-Benz S500 2014 года выпуска.

В декларации также отражены сбережения на банковских счетах и наличными в общей сумме более $950 тыс. и из ценных вещей —  наручные часы Roleх, Breguet, Bovet, Piaget, Tag Heuer, а также кольцо с бриллиантами и серьги супруги.

Для сравнения, в 2018 году сумма задекларированных доходов экс-президента Украины Петра Порошенко составила около $56,9 млн.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK