17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России зарегистрирован новый препарат против гепатита В
гепатит Знай наших новый препарат разработка Ростех

В России зарегистрирован новый препарат против гепатита В

В РФ готов к серийному производству новый внутривенный препарат против гепатита B

Компания НПО "Микроген", которая входит в холдинг "Нацимбио" Ростеха, получила удостоверение российского Минздрава о регистрации препарата под названием "Антигеп-Нео" против гепатита B. Об этом в среду, 25 октября, рассказали в госкорпорации.

Вакцина

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Отмечается, что клинические исследования подтвердили хорошую переносимость препарата и его безопасность, сейчас он готов к серийному производству. "Антигеп-Нео" стал первым отечественным внутривенным специфическим иммуноглобулином для профилактики гепатита В и у детей, и у взрослых. Также он одобрен для профилактики гепатита В у детей от матерей-носителей поверхностного антигена этого вируса.

Кроме того, "Антигеп-Нео" показан людям, у которых существует повышенный риск заражения гепатитом В, перед операциями, органной и клеточной трансплантацией, повторной гемотрансфузией и гемодиализом.

"Антигеп-Нео" в процессе производства проходит несколько дополнительных стадий очистки. Они обеспечивают высокую вирусную безопасность препарата, а также минимизируют риск развития у пациентов нежелательных реакций. "Антигеп-Нео", в отличие от препарата иммуноглобулина прошлого поколения, применяется внутривенно. Этот фактор обеспечивает его высокую терапевтическую эффективность, добавили в Ростехе.

Ранее сообщалось, что ученые из РФ усовершенствовали метод лечения гепатита В с помощью технологии "молекулярных ножниц". Этот способ позволяет полностью избавить зараженные клетки печени от вируса. Специалисты полагают, что это также ляжет в основу новых лекарств против болезни.

Согласно данным ВОЗ, гепатит B – одна из наиболее значимых проблем здравоохранения во всем мире. В последние десять лет, которые предшествовали пандемии, в России заболеваемость гепатитом B постепенно снижалась. Однако в начале 2023 года Росстат зафиксировал рост заболевания на 11% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль