26 мая 2019
USD EUR
Погода

Верхняя Пышма готовится к параду музейной техники Великой Отечественной войны

Музей военной техники УГМК
©УГМК

9 Мая в Верхней Пышме состоится торжественное шествие редкой военной техники из музея, созданного Уральской горно-металлургической компанией. Реконструкция некоторых образцов заняла у мастеров полгода.

Все боевые машины – семь разновидностей танков, в том числе легендарный Т-34 и трехбашенный советский танк Т-28, в годы войны оборонявший Ленинград, колесно-гусеничный быстроходный танк БТ-7, легкие танки Т-60 и Т-70, а также самоходная установка Су-152 «Зверобой», самоходно-артиллерийская установка ИСУ-122, американский грузовик «Студебеккер» – были восстановлены на участке ремонта и реставрации АО «Уралэлектромедь», входящего в группу компаний УГМК.

Увидеть уникальную технику смогут не только жители Верхней Пышмы, но и все желающие. Организаторы проведут прямую трансляцию парада на YouTube. Также ее можно будет посмотреть на нашем сайте. Начало уникального парада в 13.30 по местному времени, а для живущих в московском часовом поясе – это 11.30.

«Профиль» уже писал об уникальной экспозиции музея военной техники, созданного УГМК. Ни в Центральном музее ВС России, ни в парке «Патриот» в Кубинке, ни на Поклонной горе нет такого количества боевых машин, как в Верхней Пышме. На площади почти в семь гектаров разместилось более 300 единиц тяжелого вооружения, включая танки, самоходки, ракетные комплексы – от легендарной «Катюши» до современного «Смерча», самолеты, вертолеты, катера и даже бронепоезда.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK