24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: как приготовить яйцо пашот в пакете
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: как приготовить яйцо пашот в пакете

Приготовить яйцо пашот можно быстро. Чтобы оно не потеряло форму, используют специальные приспособления – пашотницы. Если их нет под рукой, выручит пакет или пищевая пленка. Лучше взять пакет, который не боится нагрева до высокой температуры. В магазинах также продаются специальные мешочки для приготовления яйца пашот.

Яйцо пашот в пакете

©Shutterstock/Fotodom

Потребуется:

  • яйца;
  • пищевая пленка для запекания, пакеты или мешочки;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • булочка либо тост для подачи на стол.

Приготовление яйца пашот в пакете или пленке

  1. Подготовьте небольшие мисочки или другие емкости, куда будете разбивать яйца.
  2. Застелите их пленкой так, чтобы ее хватило для завязывания краев, либо выложите туда пакеты. Смажьте их изнутри небольшим количеством масла – вам будет легче отделять содержимое.
  3. Вскипятите воду в кастрюльке. Когда она начнет кипеть, начинайте разбивать в емкости яйца. Концы пленки или пакетов завязывайте в узелки, предварительно выпустив весь воздух, или завязывайте их ниткой.
  4. Варите яйца на медленном огне, опустив их в еле кипящую воду на 3,5–4 мин. Если передержать, желток получится слишком плотным.
  5. Достав яйца, положите их на ровную поверхность, отрежьте верхушки пакетов или пленки и переложите каждое яйцо пашот на булочку или тост. Посолите и поперчите.

Для многих любителей яиц пашот их приготовление превращается в настоящее испытание. Чтобы приготовить блюдо с нежным белком и жидким желтком, важно не нарушить рецептуру приготовления. О лайфхаках и самых частых ошибках в приготовлении яиц пашот рассказал шеф-повар.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".