10.02.2022 14:37 Ирэна Вороник
агрегатор Общество Праздничная кухня
Праздничная кухня: печеночные блинчики с творожной начинкой
Блинчики на основе куриной печени – необычное, но очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Готовится оно в течение часа. Начинку можно немного менять по своему усмотрению.
Ингредиенты
Для блинов:
- куриная печень – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 200 мл;
- мука – 50 г;
- растительное масло – 30 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Для начинки:
- морковь – 250 г;
- лук – 150 г;
- творожный сыр – 150 г;
- творог – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт печеночных блинчиков с творожной начинкой:
- Куриная печень промывается в проточной воде. Потом ее нужно превратить в однородную массу в измельчителе.
- В полученную массу добавляются яйца, молоко и мука. Вливается растительное масло, по вкусу всыпаются соль и перец. Все нужно хорошо перемешать.
- На горячую сковороду с растительным маслом выливается тесто, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. Обжаривать блины нужно с двух сторон, пока они не подрумянятся.
- Лук нужно мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Массу обжаривать несколько минут на слабом огне. Потом сковорода накрывается крышкой, овощи пропариваются еще 10 мин., пока морковь не станет мягкой.
- Сыр смешивается с творогом, туда же добавляется измельченный чеснок, высыпаются специи.
- Каждый печеночный блинчик смазывается творожной начинкой, потом на один из краев выкладываются овощи, блинчик скручивается в рулет. Блюдо готово, приятного аппетита!
Рецепт вкусного и быстрого завтрака на сковороде – ленивые хачапури. Приготовить их можно меньше чем за полчаса, блюдо получается пикантным и ароматным.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое