23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: шведский торт "Принцесса" из готовой бисквитной основы
агрегатор Общество Праздничная кухня

Праздничная кухня: шведский торт "Принцесса" из готовой бисквитной основы

Покрытый тонким слоем зеленого марципана торт "Принцесса" – один из самых узнаваемых шведских десертов. Он появился благодаря королевским племянницам принцессам Маргарете, Астрид и Марте и их учительнице Йенни Окерстрём, придумавшей для своих воспитанниц необычное блюдо.

Торт «Принцесса»

©Shutterstock/Fotodom

Сладость из нескольких слоев бисквита с вареньем и ванильным кремом может украсить любой праздничный стол. Использование готовой бисквитной основы из коржей упростит приготовление торта.

Необходимые ингредиенты

  • бисквитная основа (коржи) – 3 шт.;
  • марципан – 500 г;
  • сливки 40% – 500 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • малиновый джем – 150 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • желатин – 1,5 чайных ложки;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ваниль – 1 стручок;

Как приготовить шведский торт "Принцесса" из готовой бисквитной основы

  1. Приготовить крем. Для этого отделить у яиц желтки от белков, растереть их с сахаром, крахмалом и ванилью. Молоко подогреть и влить в смесь тонкой струей, при этом помешивать. Смесь вернуть на огонь, добавить в нее сливочное масло и варить до загустения, помешивая. Готовый крем остудить и убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  2. Подготовить сливки. В двух столовых ложках горячей воды растворить желатин. Взбить с сахарной пудрой сливки. Добавить тонкой струйкой две столовых ложки взбитых сливок в растворенный желатин и перемешать. Потом смесь желатина со сливками тонкой струйкой влить обратно в общую массу сливок и взбивать до плотных пиков.
  3. Первый корж смазать джемом, а сверху – тонким слоем сливок.
  4. Второй корж положить сверху, смазать кремом, сверху положить горкой сливки. Придать им форму купола.
  5. Положить на торт третий корж и придать сладости округлую форму. Смазать оставшимися сливками так, чтобы не было видно бисквита.
  6. Накрыть торт зеленым марципаном и присыпать сахарной пудрой. Украсить сверху кремом. Любимый десерт шведских принцесс готов!

Праздничный стол могут украсить и другие интересные десерты. Готовые коржи помогут быстро и просто приготовить любимый многими торт "Наполеон".

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".