23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: домашний зельц из свиной рульки
агрегатор еда Общество Праздничная кухня

Праздничная кухня: домашний зельц из свиной рульки

Немецкое мясное блюдо зельц часто можно увидеть на прилавках магазинов. Для праздничного стола вкусный и сытный зельц можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

  • свиная рулька – 2,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • крупный репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5–7 зубчиков;
  • лавровый лист – 4-5 листьев;
  • гвоздика – 4–5 шт.;
  • травы прованские – 1 ст. ложка;
  • соль – 3–4 чайных ложки;
  • желатин – 1 чайная ложка;
  • перец черный горошком – 10–15 шт.

Как приготовить домашний зельц из свиной рульки

  1. Рульку вымыть, положить в кастрюлю и залить водой чуть выше уровня мяса. Поставить на огонь. После закипания снять пену.
  2. Почистить и добавить в кастрюлю морковь.
  3. Добавить в мясо прованские травы, лавровый лист, черный перец. Посолить по вкусу.
  4. Очистить луковицу, воткнуть в нее гвоздику и положить в кастрюлю.
  5. Варить рульку на малом огне 4–5 часов.
  6. Рульку извлечь из бульона, дать ему немного остыть. Отделить от костей, порезать мясо и шкуру средними кусочками.
  7. Мелко натереть чеснок и добавить его к мясу. В ту же емкость засыпать желатин. Влить неполный стакан бульона и тщательно перемешать.
  8. Дать зельцу остыть и поставить в холодильник на 10–12 часов.

Из свиной рульки можно приготовить и другие блюда для праздничного стола. Profile.ru делился рецептом свиной рульки в горчичном соусе с чесноком. Маринованное в соусе мясо получается особенно нежным и сочным.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".