23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: томленое мясо на 23 Февраля
агрегатор еда Общество Праздничная кухня

Праздничная кухня: томленое мясо на 23 Февраля

К "мужскому" меню традиционно относят блюда из мяса. Для того чтобы порадовать мужчин 23 Февраля, можно приготовить беспроигрышный вариант – томленое мясо.

томлёное мясо

©Shutterstock/Fotodom

Это блюдо готовится максимально просто и быстро, а получается вкуснее, чем шашлык или свинина в казане.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • черный перец и другие специи (хмели-сунели, орегано или тимьян) – по вкусу.

Как приготовить томленое мясо на 23 Февраля:

  1. Мясо очистить от пленок и нарезать кусочками среднего размера. Затем выложить его в глубокую сковороду и томить на медленном огне под закрытой крышкой.
  2. Когда мясо пустит воду, нужно добавить специи, лавровый лист и продолжить тушить его до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  3. Лук нарезать полукольцами, а чеснок пропустить через пресс.
  4. В мясо необходимо добавить воду и продолжить томить, изредка помешивая. Когда количество добавленной воды уменьшится наполовину, нужно добавить лук и чеснок. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать готовить.
  5. Мясо нужно тушить на медленном огне, пока оно не размягчится, а лук не приобретет приятный золотистый оттенок.
  6. Добавить специи по вкусу.
  7. К мясу можно подать картофельное пюре или теплый овощной салат – эти блюда отлично дополнят вкус блюда.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".