Ингредиенты:
- цветная капуста – 500 г;
 - яйцо куриное – 2 шт.;
 - панировочные сухари – 150 г;
 - соль – 1 ст. ложка на литр воды;
 - сушеный чеснок – 1 чайная ложка;
 - молотая паприка – 1 чайная ложка;
 - приправа "Итальянские травы" – 1 чайная ложка;
 - молотый черный перец – по вкусу;
 - подсолнечное масло для жарки.
 
Как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях:
- Снять с цветной капусты верхние листья, убрать потемневшие соцветия и промыть. Если кочан небольшой, его можно оставить целым. Крупный порезать на части.
 - В глубокой кастрюле вскипятить воду, посолить из расчета 1 столовая ложка на литр воды.
 - Варить капусту до полуготовности – 8 минут целый кочан, 5–6 минут крупные куски.
 - Поместить цветную капусту в холодную воду на минуту. Обсушить и разобрать на соцветия.
 - В глубокую тарелку разбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
 - В отдельной тарелке смешать мелкие панировочные сухари с паприкой, итальянскими травами и сушеным чесноком.
 - Соцветия капусты вначале обмакнуть в яйцо, потом – в смесь сухарей и пряностей.
 - Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжаривать капусту со всех сторон на среднем огне 5 минут до образования корочки.
 - Собрать излишки масла, положив обжаренную капусту на бумажное полотенце или салфетку. Подавать горячей.
 
Цветную капусту можно также запечь в сметанном соусе. По другому рецепту овощ готовят с яйцом, чесноком и сыром.
    
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
