28 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: цветная капуста в панировочных сухарях
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: цветная капуста в панировочных сухарях

Из цветной капусты можно приготовить простое и вкусное блюдо. Обжаренный в панировочных сухарях овощ хрустит снаружи и сочный внутри.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • соль – 1 ст. ложка на литр воды;
  • сушеный чеснок – 1 чайная ложка;
  • молотая паприка – 1 чайная ложка;
  • приправа "Итальянские травы" – 1 чайная ложка;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях:

  1. Снять с цветной капусты верхние листья, убрать потемневшие соцветия и промыть. Если кочан небольшой, его можно оставить целым. Крупный порезать на части.
  2. В глубокой кастрюле вскипятить воду, посолить из расчета 1 столовая ложка на литр воды.
  3. Варить капусту до полуготовности – 8 минут целый кочан, 5–6 минут крупные куски.
  4. Поместить цветную капусту в холодную воду на минуту. Обсушить и разобрать на соцветия.
  5. В глубокую тарелку разбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  6. В отдельной тарелке смешать мелкие панировочные сухари с паприкой, итальянскими травами и сушеным чесноком.
  7. Соцветия капусты вначале обмакнуть в яйцо, потом – в смесь сухарей и пряностей.
  8. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжаривать капусту со всех сторон на среднем огне 5 минут до образования корочки.
  9. Собрать излишки масла, положив обжаренную капусту на бумажное полотенце или салфетку. Подавать горячей.

Цветную капусту можно также запечь в сметанном соусе. По другому рецепту овощ готовят с яйцом, чесноком и сыром.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​