27 ноября 2024
USD 105.06 +1.27 EUR 110.49 +1.62
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Блюдо из СССР: "ежики" в томатном соусе, как в советской столовой
агрегатор еда Общество рецепты

Блюдо из СССР: "ежики" в томатном соусе, как в советской столовой

Некоторые блюда, которые традиционно входили в меню столовых СССР, вызывают ностальгию по былым временам. Многим советским людям полюбились мясные "ежики" в томатном соусе, которые подавались с картофельным пюре и большим количеством подливы. Сейчас они встречаются все реже, однако освежить воспоминания можно в домашних условиях.

Ежики в томатном соусе

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • масло растительное для жарки – по вкусу;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить "ежики" в томатном соусе, как в советской столовой:

  1. Сварить рис, остудить и добавить к сырому фаршу.
  2. Мелко нарезать лук, чеснок и вареное яйцо. Добавить ингредиенты к фаршу.
  3. Перемешать все продукты и сформировать тефтели. Обвалять их в муке.
  4. Обжарить каждый "ежик" с двух сторон в растительном масле.
  5. Для подливы нужно развести томатную пасту с сахаром, солью и водой, добавить любимые специи.
  6. Полученной смесью залить "ежики" и тушить их в течение 15–20 мин.

Меню в столовых СССР состояло из нескольких традиционных блюд, которые знакомы каждому советскому человеку. Многие люди вспоминают такую еду с ностальгией. Некоторые из этих рецептов прочно вошли в домашнюю кухню россиян.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".