Необходимые ингредиенты:
- морковь – 5 шт.;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- сахар ванильный – 1 стакан;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- сметана 15% – 1 ст. л.;
- молоко сгущенное – 200 г;
- сливочное масло – 30 г.
Как приготовить быстрый морковный торт
- Морковь тщательно вымыть и натереть на крупной терке. Для торта понадобится два стакана тертой моркови.
- К моркови добавить яйца и перемешать.
- Добавить к смеси муку и тщательно все смешать.
- К получившейся смеси добавить сахар.
- Масло растопить в микроволновке и влить в тесто. Добавить столовую ложки сметаны.
- Добавить соду, все хорошо перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом.
- Тесто отправить в духовку при 180°С примерно на 20–25 мин.
- Разрезать ножом торт по серединке.
- Каждую часть обильно смазать сгущенным молоком.
- Соединить половинки, и можно подавать к столу или оставить пропитаться на несколько часов.
Как писал "Профиль", за 30 минут можно приготовить аппетитный слоеный торт. Печь ничего не придется, а десерт получится нежным и вкусным. Достаточно купить слоеное печенье "Ушки" и сварить простой заварной крем.


