29.01.2023 07:41 Анна Белая
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: домашний рататуй с баклажанами и сладким перцем
Это ароматное и сытное французское блюдо готовится быстро и просто. Его можно есть горячим и холодным. Рататуй можно подавать с рисом, но он хорош и в качестве самостоятельного блюда.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- желтый сладкий перец – 1 шт.;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 2 шт.;
- сахар – щепотка;
- оливковое масло – 50 мл;
- томатная паста – ½ ч. л.;
- петрушка – 10 г;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.
- Перцы и помидоры нарезать мелкими кубиками. Чеснок и петрушку мелко нарубить.
- Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить лук и откинуть его на дуршлаг.
- Добавить в сковороду еще немного масла, обжарить до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Обжарить на этом же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг.
- Вылить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок, добавить томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после этого добавить ранее обжаренные овощи и рубленую петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту, затем снять с огня.
Если вы хотите приготовить что-то новое, воспользуйтесь рецептом супа-пюре из кабачков с молоком. Суп некалорийный, подойдет для тех, кто придерживается правильного питания.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое