24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Зачем добавлять уксус в тесто для пельменей: полезная хитрость
агрегатор Общество рецепты советы

Зачем добавлять уксус в тесто для пельменей: полезная хитрость

Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними. Помимо того, что последние гораздо вкуснее, при приготовлении домашних пельменей кулинары используют свежие и качественные ингредиенты.

Зачем добавляют уксус в тесто

©Коллаж / Shutterstock / Fotodom

На вкус готовых пельменей влияет не только мясная начинка, но и тесто. При работе с ним часто возникает одна и та же проблема – тесто получается слишком твердым и плотным. Справиться с этим поможет уксус.

По словам опытных поваров, добавление уксуса в тесто для пельменей помогает держать ему форму, но одновременно быть достаточно мягким. Однако важно соблюдать правильные пропорции:

  • мука – 450 г;
  • вода – 1 стакан;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Чтобы тесто получилось максимально качественным, после приготовления его можно оставить в холодильнике на 30 минут. После этого можно приступать к лепке пельменей.

У многих кулинаров заварное тесто для пельменей является самым любимым. Однако есть другой вариант, который даже лучше традиционного. Приготовленное по такому рецепту тесто не будет липнуть к рукам, скалке или столу.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".