24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Недорого и вкусно: курица, запеченная на соли в духовке
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты

Недорого и вкусно: курица, запеченная на соли в духовке

Если вы хотите приготовить вкусное и сочное блюдо с минимальными вложениями, воспользуйтесь нашим рецептом. Курицу не нужно мариновать, она готовится в духовке и получается нежной и ароматной, с хрустящей золотистой корочкой.

Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком

Хрустящая курица на соли, запеченная в духовке целиком

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1,8 кг;
  • соль – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления курицы, запеченной на соли в духовке:

  1. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами.
  2. Добавьте в чашку мед и растительное масло. Тщательно перемешайте.
  3. Помойте лимон, сделайте по всему фрукту глубокие надрезы ножом. Вложите лимон в тушку курицы.
  4. На противень насыпьте соль и разровняйте. Положите сверху курицу спинкой вниз, сверху смажьте медово-масляной смесью. Обмотайте кончики крыльев и ножек фольгой, чтобы они не обгорели.
  5. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте курицу в течение 1,5 часа до появления румяной золотистой корочки. Периодически смазывайте тушку остатками медово-масляной смеси.
  6. Проверяйте готовность курицы ножом: если он входит легко и течет светлый сок, значит, мясо готово.
  7. Достаньте курицу из духовки. Выложите на тарелку. Блюдо готово, можно подавать к столу!

Ранее Profile.ru рассказывал, как сделать сочную курицу с овощами в духовке. На приготовление уйдет не больше получаса.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".