20.03.2023 15:52 Екатерина Щербакова
агрегатор Общество рецепты
Недорого и вкусно: сливочная уха с консервированной рыбой
Рыбный суп из консервов можно отнести к наиболее простым в приготовлении первым блюдам. К тому же он еще и довольно быстрый в исполнении. Для основы используйте консервированную сайру, а сливочный вкус супу подарит плавленый сыр. Он будет не менее ароматным и вкусным, чем со свежей рыбой.
Ингредиенты:
- сайра консервированная (либо любая другая доступная рыба) – 1 банка;
- картофель – 2 шт.;
- рис – 1 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- плавленый сыр – 200 г;
- петрушка, укроп – 0,5 пучка;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления сливочной ухи с консервированной рыбой:
- Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту и начинайте варить.
- Морковь и лук также очистите и промойте. Лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке.
- В сковороде нагрейте подсолнечное масло и сначала до мягкости обжарьте лук. Затем введите морковь и припустите еще пару минут.
- В кастрюлю добавьте лук и морковь.
- Промойте небольшое количество риса, пока вода не станет прозрачной.
- Добавьте в кастрюлю рис и варите до мягкости картофеля примерно 10-15 мин.
- Когда овощи будут готовы, добавьте консервированную сайру.
- Следом за ней положите порезанный на маленькие куски плавленый сыр. Варите еще около 10 минут.
- Подавайте с петрушкой или укропом.
Еще один рецепт рыбного блюда – уха "Ростовская". Она вкусная и легкая в приготовлении. Для этой ухи подойдет как белая рыба, так и красная.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое