24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Недорого и вкусно: сливочная уха с консервированной рыбой
агрегатор Общество рецепты

Недорого и вкусно: сливочная уха с консервированной рыбой

Рыбный суп из консервов можно отнести к наиболее простым в приготовлении первым блюдам. К тому же он еще и довольно быстрый в исполнении. Для основы используйте консервированную сайру, а сливочный вкус супу подарит плавленый сыр. Он будет не менее ароматным и вкусным, чем со свежей рыбой.

Суп с рыбными консервами и плавленным сыром

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • сайра консервированная (либо любая другая доступная рыба) – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • петрушка, укроп – 0,5 пучка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления сливочной ухи с консервированной рыбой:

  1. Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту и начинайте варить.
  2. Морковь и лук также очистите и промойте. Лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке.
  3. В сковороде нагрейте подсолнечное масло и сначала до мягкости обжарьте лук. Затем введите морковь и припустите еще пару минут.
  4. В кастрюлю добавьте лук и морковь.
  5. Промойте небольшое количество риса, пока вода не станет прозрачной.
  6. Добавьте в кастрюлю рис и варите до мягкости картофеля примерно 10-15 мин.
  7. Когда овощи будут готовы, добавьте консервированную сайру.
  8. Следом за ней положите порезанный на маленькие куски плавленый сыр. Варите еще около 10 минут.
  9. Подавайте с петрушкой или укропом.

Еще один рецепт рыбного блюда – уха "Ростовская". Она вкусная и легкая в приготовлении. Для этой ухи подойдет как белая рыба, так и красная.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты