Как с помощью маринада сделать мясо для шашлыка мягким и сочным
Весна – отличное время для поездки на дачу на шашлыки. Для приготовления шашлыка чаще всего берут говядину и свинину. Чтобы сделать мясо мягким и сочным, воспользуйтесь нашими простыми лайфхаками с маринадом.
Маринад фруктовый для шашлыков
Для говяжьего шашлыка можно взять вырезку, огузок или шею. Если мясо не выделяет жидкость при нажатии, на нем нет жира, оно подходит для маринования.
Ингредиенты для маринада на 1 кг мяса:
- киви – 2 шт.;
- луковый сок – 100 г;
- соль – щепотка;
- зира, кориандр – по вкусу;
Сначала очистите киви от шкурки и натрите на крупной терке. Далее подготовьте сок лука при помощи терки и марли. Все это смешайте с солью и пряностями, а затем добавьте в мясо. Оставьте говядину в таком маринаде на восемь часов, пишет Primamedia.
Маринад для шашлыков с молочными продуктами
Для свиного шашлыка подойдет корейка, мясо со спинной части туши, окорок. Хорошее мясо имеет бледно-розовый цвет с белыми прослойками.
Ингредиенты для маринада на 1 кг мяса:
- кефир – 0,5л;
- минеральная вода с газом – 0,5л;
- соль – щепотка;
- свежемолотый черный перец – по вкусу;
Смешайте минералку и кефир, добавьте соль и специи. Поместите мясо для шашлыка в маринад, оставьте на четыре часа. Затем маринад слейте, подсушите мясо салфеткой и приступайте к жарке.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".