17 сентября 2024
USD 91.14 +0.21 EUR 101.28 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: куриные сердечки с овощами
агрегатор еда обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: куриные сердечки с овощами

Правильно приготовленные субпродукты могут быть на вкус не хуже филе. По этому рецепту можно приготовить аппетитное блюдо из куриных сердечек. Понадобится минимум легкодоступных продуктов.

Куриные сердечки

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть Kandinsky / «Профиль»

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить куриные сердечки с овощами в горшочках:

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Сердечки помыть, разрезать вдоль на четыре части.
  3. Морковь почистить и натереть на терке.
  4. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  5. Разложить лук по дну горшочков.
  6. Смешать сердечки с тертой морковью, остатками лука и сметаной. Посолить и поперчить.
  7. Выложить смесь в горшочки, сверху смазать майонезом.
  8. Запекать в духовке один час.

Рецепт рассчитан на два горшочка объемом примерно 400 мл каждый. К луку и моркови можно при желании добавить немного мелко рубленной цветной капусты или брокколи.

Еще одно блюдо из курицы и овощей, которое можно приготовить в горшочке, – фрикадельки в итальянском стиле. В нем сочетаются нежное мясо, сезонная тыква и грибы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль