10.10.2024 18:52 Андрей Галкин
агрегатор обработанная пища Общество рецепты
Согревающее осеннее блюдо: тыква, фаршированная говядиной
В холодную неуютную погоду попробуйте приготовить яркое согревающее блюдо: острый говяжий фарш на сладкой тыквенной мякоти. Для приготовления выбирайте твердокорые сорта тыквы с круглым плодом. Лучшим вариантом станет тыква акорн, известная также как "желудевая тыква".
Ингредиенты:
- 400 г постного говяжьего фарша;
- 1 средняя луковица;
- растительное масло для обжаривания фарша;
- 1/4 чайной ложки молотой корицы;
- 225 г томатного соуса;
- 1/3 стакана изюма;
- 1 тыква среднего размера;
- 1 столовая ложка измельченного миндаля (по желанию).
Для приготовления мексиканской приправы:
- 1/3 стакана порошка чили;
- 1 столовая ложка соли;
- 1/2 или целая чайная ложка молотого тмина (по вкусу);
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка.
Как приготовить тыкву, фаршированную говядиной:
- Разрежьте тыкву на четыре части, извлеките семена.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Положите тыкву на неглубокий противень и накройте фольгой. Запекайте 45 минут, или пока она не станет мягкой.
- Пока тыква запекается, нагрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте растительное масло, положите размороженный фарш и измельченную луковицу.
- Обжаривайте 8–10 минут, помешивая фарш лопаткой и разбивая его при этом на кусочки не более 0,5 см в диаметре.
- Выньте получившуюся смесь шумовкой и слейте жир, после чего верните смесь в сковороду.
- Посыпьте фарш с луком корицей, хорошо перемешайте. Добавьте чайную ложку мексиканской приправы и изюм, влейте томатный соус, смесь на огне доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
- Подавайте в тыкве с соусом сальса, наполнив запеченные четвертинки фаршем. Украсьте измельченным миндалем по желанию.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое