Секрет здоровья японцев раскрыли по традиционному блюду
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Японцы считаются одним из самых здоровых народов в мире. В их традиционной кухне используется множество полезных продуктов, некоторые из которых стали популярны и на западе.
Один из самых доступных и подходящих практически всем ингредиентов японской кухни – морские водоросли. Они, напоминает портал Food.News, содержат мало калорий и жиров.
Морские водоросли, отмечают эксперты, способствуют снижению уровня холестерина, что защищает сердце в долгосрочной перспективе. Морские водоросли также помогают улучшить кровообращение, чтобы предотвратить высокое кровяное давление – основной фактор возникновения инсульта и сердечной недостаточности.
Водоросли – один из лучших источников йода, который они поглощают из морской воды. Йод важен для правильного роста и выработки гормонов. По этой причине беременным женщинам и кормящим матерям не следует допускать дефицита йода. Также водоросли богаты кальцием и магнием, которые являются необходимы для здоровья костей.
Клетчатка водорослей поддерживает правильное пищеварение. Морские водоросли также обладают легким слабительным действием, помогающим облегчить запор.
Ранее специалисты рассказали о том, какое полезное вещество содержится в водорослях. Оно помогает в борьбе с опасными хроническими болезнями и укрепляет иммунитет.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".