Назван простой способ усилить иммунитет в холода
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Мнение о том, что употребление жиров вредит организму, абсолютно неверно, рассказал гастроэнтеролог Никита Харлов. По его словам, именно они усиливают иммунитет в холодное время года.
«Сейчас актуальная тема – это иммунитет. Для поддержания местного и общего иммунитета в пищу надо употреблять жиры животного происхождения», – пояснил он в интервью радио Sputnik.
Харлов подчеркнул, что из них строится слизистая оболочка, которая защищает организм от вирусов. Он посоветовал употреблять в пищу гусиный, говяжий, медвежий, бобровый и свиной жир.
«Самые безопасные, самые полезные – это животные жиры. На них можно готовить и употреблять их в пищу в разумных количествах», – рассказал врач. На втором месте по безопасности стоят омега-3 жиры. Их человек получает вместе с рыбьим жиром.
Что касается растительных жиров, то к ним организм приспособлен гораздо хуже. При этом абсолютным злом он назвал трансжиры.
Ранее медики сообщили, что рацион играет важную роль в поддержании иммунной системы. В условиях пандемии коронавируса как никогда важно следить за этим. Специалисты рассказали, какие 7 продуктов необходимы для укрепления иммунитета.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".