Модные напитки на завтрак оказались полезнее чая и кофе
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Кофе – напиток, который традиционно пьют по утрам, он дарит заряд бодрости и энергии на весь день. Однако некоторые стараются найти ему замену, так как кофеин может вызывать неприятные побочные эффекты, такие как нервозность, возбуждение и расстройство пищеварения, а также головные боли. Сейчас особой популярностью пользуются напитки, которые также могут зарядить энергией, но еще и повысить уровень витаминов и полезных микроэлементов в организме.
Издание Food.News предлагает попробовать на завтрак пить, например, чай матча, который подают во всех модных заведениях, но его можно приготовить и самостоятельно. Он поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, помогает контролировать вес и даже влияет на когнитивные функции мозга.
Золотое молоко – это традиционный индийский напиток, который люди делают из куркумы , которая придает ему яркий золотистый оттенок. Несмотря на свое экзотическое название, золотое молоко на самом деле является относительно легким в приготовлении напитком, который повышает иммунитет. По словам традиционных поваров, для него понадобятся только свежий корень куркумы, любое молоко и различные специи, такие как черный перец, имбирь и корица.
Одно из самых экзотических предложений в этом списке – чай Йерба Мате, напиток, который варят из листьев и веточек одноименного растения, произрастающего в Южной Америке. Он известен своими бодрящими свойствами, которые, вероятно, связаны с впечатляющим содержанием кофеина и теобромина. Он содержит антиоксиданты, которые, как известно, помогают снизить кровяное давление и даже предотвратить сердечные заболевания.
Комбуча, или чайный гриб – один из многих напитков, которые стали популярными в социальных сетях несколько лет назад, – это ферментированный, слегка шипучий подслащенный напиток, который обычно готовят из черного или зеленого чая. Он обладает всеми полезными для здоровья свойствами, присущими классическому чаю, хотя и с добавлением «изюминки» – он также полон полезных бактерий и пробиотиков. Ученые утверждают, что такой напиток способен снизить риск развития не только сердечных заболеваний, но и рака.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".