Секрет варки идеальных яиц раскрыл знаменитый шеф-повар
Яйца являются одним из самых популярных блюд во многих странах. Большинство людей готовят их одинаково и порой сталкиваются с проблемами: например, продукт получается недоделанным или наоборот. Однако американский шеф-повар и ведущий кулинарного шоу Iron Chef Джеффри Закарян объяснил, как правильно сварить идеальное яйцо.
Специалист рассказал, что сперва следует довести до кипения воду, затем снять ее с огня. Только потом яйца можно аккуратно погрузить в кастрюлю, используя большую ложку. После этого нужно поставить кастрюлю на огонь, пишет Yahoo Life.
Варить яйца следует ровно 12 минут, отметил Закарян. Затем их необходимо переложить в холодную воду. По словам повара, с приготовленных его способам яиц проще снимать скорлупу, при этом на их желтках нет «отвратительных зеленых колец». Шеф-повар посоветовал есть яйца с тостами и густым соусом тапенадой – он делается из анчоусов, каперсов, петрушки, рубленого чеснока и оливок.
Ранее «Профиль» писал о рецепте «идеальной» яичницы, очищающей от «плохого» холестерина. Недавние исследования показали, что употребление яиц приводит к снижению риска сердечных заболеваний. Специалисты утверждают, что выведенный рецепт способен положительно повлиять на организм.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".