Диетолог объяснила, зачем нужно есть нут
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Нут считается сытным дополнением ко многим блюдам. Его можно использовать в салатах, супах и закусках. Этот горох содержит отличный баланс макроэлементов, витаминов и минералов, заявила диетолог и шеф-повар Серена Пун. Продукт богат витаминами A, E, C, фолиевой кислотой, магнием, калием и железом.
«Кроме того, нут содержит мощные антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов», – уточнила Пун. Она также добавила, что горох дает долгое чувство насыщения благодаря клетчатке и белку, пишет ETNT.
Кроме того, нут способен улучшить пищеварение, поскольку благотворно влияет на микробиому кишечника. Он может снизить уровень холестерина и сахара в крови и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Продукт также помогает сделать стул регулярным и предотвратить запоры, отмечает диетолог.
Ранее «Профиль» писал об исследовании, которое раскрыло пользу нута. Специалисты обнаружили, что у людей, которые ежедневно употребляли этот горох в течение шести недель, уровень сахара в крови значительно снизился. По мнению ученых, это связано с большим количеством белка и клетчатки, которые содержатся в продукте. Как пояснили специалисты, клетчатка замедляет усвояемость организмом углеводов, в результате они гораздо медленнее расщепляются в том числе на глюкозу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".