23 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ученые назвали повышающие кровяное давление продукты
агрегатор давление здоровое питание Здоровье сердце

Ученые назвали повышающие кровяное давление продукты

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Специалисты выяснили, употребления каких продуктов следует избегать людям, страдающим повышенным давлением. Оказалось, что некоторая считающаяся полезной еда таит в себе опасность для здоровья.

Особую опасность для гипертоников представляют переработанное мясо и консервы, пишет Express. Они содержат много вредных химических веществ, которых нет в свежих продуктах. Употребление в пищу такого мяса повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Вредные мясные продукты

Люди, которые заботятся о здоровье, знают, какие мясные изделия следует исключить из своего рациона. Наибольший вред могут принести:

• хот-доги;
• колбасы;
• вяленый бекон;
• копчености;
• мясные консервы.

Особо отмечается вред вяленого мяса и консервированных продуктов. Их легко приготовить, но они содержат много натрия. Этот химический элемент повышает кровяное давление. Он содержится также в консервированных бульонах. Так, одна банка томатного супа может содержать около 1110 мг натрия, а банка куриного и овощного супа может содержать около 2140 мг. Кроме того, утверждается, что употребление еды из консервных банок, содержащих химический бисфенол А (BPA), также может повысить кровяное давление.

Ранее «Профиль» писал, что для снижения кровяного давления эксперты рекомендуют диету с высоким содержанием флавоноидов (флаванолов). Это особые вещества растительного происхождения, которые содержатся во многих продуктах и напитках.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".