Необходимые ингредиенты
- мясо (например, говяжья мякоть) – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- рис – 1 кг;
- репчатый лук – 300 г;
- специи – по вкусу.
Как приготовить плов
- Лук в масле обжарить почти до золотистой корочки, потом туда же можно отправить мясо и немного подсолить.
- Мясо необходимо обжаривать около 20 минут, далее слоем необходимо засыпать морковь и, не перемешивая, жарить ее такое же время под крышкой. Ждем, когда морковь даст сок.
- Засыпать рис слоем и через шумовку залить водой. Вода должна закрыть рис примерно на 1,5 см, жар в этот момент желательно убавить, рассказывает блогер.
- Добавить специи по вкусу – зиру, соль, куркуму, чеснок и острый перец.
- Как только рис будет готов – все содержимое казана следует перемешать и дать постоять еще минут 15-20 под крышкой.