Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Чиновники ужесточили требования к игрокам фондового рынка"

Федеральная служба по финансовым рынкам ужесточила требования к
нормативам достаточности собственных средств, которыми располагают
участники рынка ценных бумаг.Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) ужесточила требования к нормативам достаточности собственных средств, которыми располагают участники рынка ценных бумаг. Об этом говорится в приказе, опубликованном 21 июля на сайте ведомства.
Согласно новым требования ФСФР, для дилеров, брокеров и управляющих ценными бумагами с 1 июля 2010 года норматив достаточности капитала повышается до 35 млн рублей, а с 1 июля 2011 года — до 50 млн рублей. Сейчас для брокеров и тех, кто ведет деятельность по управлению ценными бумагами, этот показатель не должен составлять менее 10 млн рублей, для дилеров — 5 млн рублей, сообщает Lenta.ru.
Уровень достаточности собственных средств для управляющих компаний повысится с июля 2011 года с нынешних 60 млн до 80 млн рублей.
По словам руководителя службы Владимира Миловидова, благодаря нововведениям рынок должен очиститься от сомнительных и ненадежных компаний.
Однако, по прогнозам экспертов, часто брокеров также будут вынуждены уйти с рынка, так как в общей сложности требования ФСФР по капиталам для дилеров и брокеров, а именно они составляют основную массу участников рынка ценных бумаг, повысятся в 5-10 раз.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK