Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Медведев призвал общественность отслеживать исполнение закона «О полиции»"

Президент России Дмитрий Медведев обратился с призывом к представителям
общественных и правозащитных организаций контролировать соблюдение
закона «О полиции».Президент России Дмитрий Медведев обратился с призывом к представителям общественных и правозащитных организаций контролировать соблюдение закона «О полиции», передает ИА REGNUM.
Заявление было сделано на заседании совета при президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека, которое прошло в Екатеринбурге.
По мнению Дмитрия Медведева, подобный вариант «контроля снизу» связан с тем, что новый закон, по сути, не идеален, но его можно изменить в лучшую сторону.
Свой вклад в этот процесс может внести общественность, которая, как предполагается, внесет предложения по корректировке по итогам первых месяцев действия закона.
Напомним, вопрос о взаимодействии представителей силовых структур и рядовых граждан уже поднимался в контексте первого регионального форума «Гражданское общество – модернизация России», который прошел в Екатеринбурге 31 января.
Законопроект «О полиции» принят Государственной думой РФ, его рассмотрение Советом Федерации запланировано на 2 февраля.
Как сообщает РБК, закон «О полиции» содержит перечень прав и обязанностей полицейских, их статус, требования, предъявляемые к служебному поведению, а также систему специальных званий.
Отметим, что особое внимание в документе уделяется вопросам проверки сотрудников на профпригодность, а также ограничениям и запретам, которые накладывает служба в полиции.
Закон должен вступить в силу 1 марта 2011 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK