14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Скончался экс-продюсер группы Nirvana Стив Альбини
Зарубежье музыка умер

Скончался экс-продюсер группы Nirvana Стив Альбини

Умер американский рок-музыкант и продюсер Стив Альбини

Известный американский рок-музыкант и музыкальный продюсер Стив Альбини скончался на 62-м году жизни. Об этом стало известно в среду, 8 мая, из сообщения, опубликованного в газете The New York Times. Издание ссылается на информацию от сотрудника студии звукозаписи, которой владел Альбини. Источник в качестве причины смерти музыканта указал сердечный приступ.

Американский рок-музыкант и музыкальный продюсер Стив Альбини

Американский рок-музыкант и музыкальный продюсер Стив Альбини

©EPA/TASS

"Стив Альбини, рок-музыкант и уважаемый звукоинженер, сыгравший исключительную роль в развитии звучания альтернативной рок-музыки в 80-х, 90-х и позже, записав знаменитые альбомы Nirvana, PJ Harvey, Pixies и сотен других <...>, скончался во вторник в своем доме в Чикаго. Ему был 61 год", – написали в The New York Times.

Стив Альбини начал музыкальную карьеру в 1982 году в группе Big Black. Позже музыкант основал собственную студию звукозаписи Electrical Audio и начал работать продюсером. В его послужном списке есть такие именитые коллективы, как Nirvana, PJ Harvey и Pixies. В 2018 году Альбини подсчитал, что за свою карьеру он работал над несколькими тысячами альбомов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль