Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Министерство культуры РФ против «Охта-центра»"

Министерство культуры России намерено предпринять решительные меры,
чтобы не допустить строительства общественно-делового комплекса
«Охта-центр» в Санкт-Петербурге.Министерство культуры России намерено предпринять решительные меры, чтобы не допустить строительства общественно-делового комплекса «Охта-центр» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра культуры РФ Александра Авдеева.
По мнению министра, небоскреб испортит исторический облик города.
«Я, как министр культуры, против строительства такой башни, мое мнение разделяют и другие сотрудники министерства», – сообщил Авдеев.
При этом не уточняется, какие именно меры планирует предпринять министерство. Известно лишь, что в ближайшее время будет проведен полный юридический анализ документов, связанных с возведением «Охта-центра».
Напомним, что 22 сентября правительство Санкт-Петербурга разрешило отклонение от высотного регламента для строительства «Охта центра» главным зданием которого станет небоскреб высотой 403 м. 6 октября постановление было подписано губернатором города Валентиной Матвиенко.
Как отмечает Lenta.ru, по правилам землепользования и застройки Санкт-Петербурга, в месте, где запланировано строительство комплекса, высота зданий не должна превышать 100 м.
Ранее ответственный секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе заявил, что строительство комплекса нанесет ущерб исторической панораме Петербурга. Он также добавил, что в случае, если здание будет построено, ЮНЕСКО переведет Санкт-Петербург в список объектов всемирного наследия, находящихся под угрозой.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK