23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Абхазия назвала бесперспективными планы Грузии по возврату республики
Зарубежье

Абхазия назвала бесперспективными планы Грузии по возврату республики

МИД Абхазии назвал заявление премьера Грузии о желании вернуть республику популистским

Высказывания грузинского премьера Ираклия Кобахидзе по поводу планов возвращения Абхазии и Южной Осетии под контроль Тбилиси являются популистскими, а такие планы не имеют будущего. Об этом в понедельник, 27 мая, заявили в Министерстве иностранных дел Абхазии.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что подобные заявления со стороны Грузии звучат сугубо в контексте предстоящих парламентских выборов в этой стране. Прежде всего они рассчитаны на внутреннюю аудиторию, считают в Абхазии.

В Сухуме добавили, что любые попытки грузинских властей вернуть Абхазию не имеют никаких перспектив. В МИД страны уверенно заявили, что республика является независимым государством и нацелена на укрепление собственного суверенитета, передает РИА Новости.

"Народ Республики Абхазия сделал свой окончательный выбор, и этот выбор не подлежит какой-либо ревизии", – сообщили в абхазском Министерстве иностранных дел.

Днем ранее премьер Грузии заявил о намерении вернуть Абхазию и Южную Осетию к 2030 году. О таких планах он рассказал во время выступления в честь Дня независимости и назвал их "грузинской мечтой". В Южной Осетии также раскритиковали заявления Кобахидзе, назвав подобные разговоры неуместными.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль