13 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Advance: Украине придется сдать Часов Яр с тяжелыми последствиями
ВСУ Зарубежье Украина

Advance: Украине придется сдать Часов Яр с тяжелыми последствиями

Advance: ВСУ не смогут остановить наступление России на запад

Вооружённым силам Украины придется покинуть Часов Яр с серьезными последствиями. Такое мнение во вторник, 9 апреля, выразил обозреватель хорватского издания Advance Антун Роша.

Армия Украины

Солдаты ВСУ (архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

"Сдача Часова Яра станет падением еще одной украинской «крепости» и серьезным ударом для Киева", – отметил журналист.

Обозреватель сравнил Часов Яр с Авдеевкой, которая еще недавно была одним из наиболее укрепленных районов в украинской армии. По его мнению, прошлый опыт боевых действий в Донбассе продемонстрировал, что ВСУ рано или поздно отдадут любой укрепрайон, независимо от того, какие ресурсы задействовало командование для его обороны. Журналист уверен, что ВСУ не смогут остановить наступление России на запад.

"Фронт сдвинется в направлении, которое совершенно не устраивает Киев. С каждой новой потерей давление на него будет усиливаться. Киев будут склонять к признанию потерь и переговорам с Россией ради прекращения боев", – резюмировал обозреватель.

Ранее сообщалось, что ВС РФ продолжают наступление на своих направлениях в зоне проведения спецоперации. Кроме того, в процессе операции по освобождению Авдеевки войска Украины были отброшены более чем на 10 км с занимаемых позиций.

Часов Яр – город в Донецкой области. В украинском конфликте населенный пункт оказался на переднем крае вооруженного противостояния между украинскими военными силами и российской армией. В районе Часова Яра выстроены обширные системы окопов и оборонительных сооружений.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль