Наверх
16 апреля 2021

Аккаунт вакцины "Спутник V" в Twitter попытались взломать из США

twitter твиттер вакцина спутник v
©с использованием изображения АГН «Москва»

Официальную страницу первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V» в социальной сети Twitter восстановили после блокировки. Ранее в четверг, 14 января, доступ к ней временно ограничили по неизвестным причинам.

На странице в социальной сети появилась информация о причине блокировки страницы. Это было сделано администрацией Twitter из-за попытки посторонних лиц получить доступ к управлению аккаунтом.

По данным администрации социальной сети, которые приводятся на странице, попытка взлома произошла с территории американского штата Виргиния. Такие данные были получены в результате отслеживания IP-адреса атаковавших страницу лиц. Сообщается, что для получения доступа к аккаунту использовался iPhone.

Ранее «Профиль» писал о том, что учетная запись «Спутник V» была ограничена без объяснения причин. Специалисты Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) отметили, что через Twitter они делились всей информацией о вакцине и ее работе. «Через Twitter мы предложили AstaZeneca использовать один из компонентов вакцины «Спутник V» и договорились о проведении совместных клинических исследований», – добавили в РФПИ.

В Российском фонде прямых инвестиций рассказали, что на данный момент вакцинацию прошли более 1,5 млн человек. Там также напомнили, что эффективность «Спутника V» выше 90%, и вакцина обеспечивает полную защиту от тяжелых случаев заболевания COVID-19.

На данный момент препарат одобрен в России, Белоруссии, Сербии, Аргентине, Боливии, идет регистрация вакцины в Евросоюзе. В Африке первым зарегистрировал препарат Алжир.

Метки: twitter вакцина
Самое читаемое
16.04.2021