Наверх
19 мая 2021

Алиев потребовал ответа, откуда у Еревана ракеты "Искандер-М"

Ильхам Алиев

Ильхам Алиев

©president.az

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его страна ждет ответа, откуда у Армении взялись ракеты комплекса "Искандер-М", которые, как полагает Баку, были выпущены по городу Шуша. Об этом Алиев сказал в понедельник, 12 апреля, на открытии Парка военных трофеев в столице республики.

Как передает ТАСС, президент Азербайджана заявил, что этих ракет у Армении "не должно было быть", обнаружение их обломков он назвал "доказательством военного преступления Армении".

"И мы хотим ответа, как это смертельное оружие попало в руки Армении. Пока мы не смогли получить ответ, но получим", – заключил Алиев. Он пояснил, что ракеты якобы были использованы Ереваном "после освобождения Шуши", у Азербайджана "достаточно информации", но он ждет "официального разъяснения".

"Профиль" рассказывал, что в Баку об обнаружении обломков ракет "Искандер", которые якобы были использованы Арменией в ходе конфликта в Карабахе в 2020 году, заявили 2 апреля. Фрагменты реактивных снарядов были представлены на территории ОАО "Азерландшафт".

А в Армении и за рубежом перед этим вызвало большой резонанс февральское заявление Никола Пашиняна о качестве российских ракет "Искандер". Они во время конфликта в Нагорном Карабахе якобы "не взрывались". При этом со стороны Еревана нет никаких официальных данных о том, что армянские военные вообще применяли это оружие во время боевых действий в регионе.

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021