19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Американский плавучий пирс для помощи Газе почти полностью демонтирован
гуманитарная помощь Зарубежье сектор Газа США

Американский плавучий пирс для помощи Газе почти полностью демонтирован

Конструкция стоила $320 млн

Плавучий пирс, построенный Соединенными Штатами для оказания помощи в Газе , был почти полностью демонтирован за последние 24 часа. Об этом сообщает CNN со ссылкой на спутниковые снимки Maxar Technologies.

Временный пирс, построенный США для доставки гуманитарной помощи в сектор Газа, получил повреждения из-за плохой погоды

Временный пирс, построенный США для доставки гуманитарной помощи в сектор Газа, получил повреждения из-за плохой погоды

©MOHAMMED SABER/EPA/TASS

Единственная оставшаяся часть – это большая плавучая платформа, соединявшая плавучий пирс с пляжем. Почти полный демонтаж пирса стоимостью $320 млн произошел после того, как в воскресенье его часть отломило волнами.

Дополнительные спутниковые снимки от Maxar Technologies показали, что большая посадочная платформа в конце пирса отсутствует, а еще одна соединительная секция приоткрыта.

Заместитель пресс-секретаря Пентагона Сабрина Сингх заявила, что пирс будет перенесен со своего места на побережье Газы в течение последующих 48 часов и доставлен в израильский порт Ашдод, где Центральное командование США проведет ремонт в течение недели.

По словам Сингх, ремонт еще больше задержит усилия по вводу морского коридора в полную эксплуатацию. Пирс начал работать только 17 мая. Он не работал с 24 мая, когда волнения на море вынудило США остановить перевозки.

Попытки собрать дамбу и снова соединить ее с берегом возобновятся, когда позволят морские условия, при этом когда точно восстановятся поставки пока неясно. CNN обратился в Министерство обороны за комментариями. Помощь начала прибывать в Газу через пирс только 17 мая, конструкцию направили охранять 1000 военнослужащих США.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль