Top.Mail.Ru
Наверх
25 февраля 2021

Американский рэпер Канье Уэст стал миллиардером

Американского рэпера Канье Уэста признали миллиардером. По официальным данным, его состояние оценивается в $1,3 млрд.

Как 24 апреля сообщил журнал Forbes, музыкант очень долго хотел попасть в список богатейших людей мира. По его словам, его отсутсвие в этом рейтинге означало «преднамеренное унижение» на почве расизма со стороны журнала. После публикации апрельского рейтинга он снова не обнаружил там свое имя, поэтому отправил в редакцию необходимые документы, якобы подтверждающие его финансовое благосостояние.

Эксперты изучили все присланные материалы и сделали вывод, что основным активом артиста является линия одежды Yeezy. Бренд был оценен в $1,26 млрд. Стоимость остальных активов, по версии издания, составляет $125 млн, включая основанный Уэстом музыкальный лейбл GOOD Music, недвижимость в Калифорнии и Вайоминге, вложения в фондовый рынок, сумму на счетах в банках и коллекцию автомобилей.

Однако рэпера эти подсчеты снова возмутили, поэтому он решил самостоятельно озвучить сумму своего состояния в $3,3 млрд.

Ранее «Профиль» сообщал, что Forbes обновил рейтинг богатейших российских бизнесменов. В этом году издание впервые с 2016 года снизило порог вхождения в рейтинг с $500 млн долларов до $400 млн.

Самое читаемое
25.02.2021
24.02.2021