Наверх
11 апреля 2021

Forbes обновил рейтинг богатейших российских бизнесменов

Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный список 200 самых богатых бизнесменов из России. В этом году издание впервые с 2016 года снизило порог вхождения в рейтинг с $500 млн долларов до $400 млн.

На первом месте оказался президент холдинга «Интеррос», крупнейший акционер ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин, состояние которого составило $19,7 млрд, хотя в прошлом году он занимал только шестую позицию. На второй строчке рейтинга находится председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин с состоянием в $18,1 млрд. Тройку замыкает председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон с $17,1 млрд.

В пятерку также вошли председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов с семьей ($16,8 млрд) и президент НК «Лукойл» Вагит Алекперов $15,2 млрд.

При этом отмечается, что в этот раз в рейтинге оказалось 102 миллиардера, хотя в прошлом году их было 100. Однако из-за сильного снижения цен на нефть и пандемии коронавируса общее состояние попавших в список бизнесменов сократилось на $40 млрд.

Ранее «Профиль» сообщал, что эксперты предрекли российской экономике двухлетнюю рецессию. Они убеждены, что большая часть предприятий, которая распустила персонал на карантин из-за коронавируса, просто не смогут в короткие сроки начать полноценную работу.

Самое читаемое
11.04.2021