Наверх
12 апреля 2021

Эксперты предрекли российской экономике двухлетнюю рецессию

©Shutterstock/Fotodom

Эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования считают, что кризис, на который повлияла пандемия коронавируса и ситуация в нефтяном секторе, может иметь самые серьезные последствия для российской экономики.

США и Канада обсуждают введение пошлин на российскую нефть

Аналитики отмечают, что даже при конструктивном развитии событий страну ожидает двухлетняя рецессия. В исследовании ЦМАКП говорится, что ситуация с пандемией и ценами на нефть развивается по шоковому сценарию.

Эксперты убеждены, что большая часть предприятий, которая распустила персонал на карантин, просто не смогут в короткие сроки начать полноценную работу.

Авторы исследования полагают, что если государство примет пакет эффективных антикризисных мер, то спад ВВП в текущем году удастся сдержать на уровне 2,3-2,5%.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что мировой экономический кризис, возникший из-за пандемии коронавируса, «еще заявит о себе». «Нужно готовиться к этому кризису», – заявил он, подчеркнув, что для этого потребуется координация действий и принятие антикризисных мер со стороны правительств многих стран.

Самое читаемое
12.04.2021